您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏掘金] 高考考不好没关系,我们在游戏工作室等你

QQ

楼主
昨天是一年一度的高考开始的日子,早上考的语文,我很关注,这是我以前最喜欢的科目了,已经记不清多久没写过东西了,哈哈看到作文的题目后我的兴致来了,今天借着高考这个契机写篇小文章,纪念下我的学生时代以及我的小作坊游戏工作室生涯。(借用一句流行语:高考考不好没关系,游戏工作室的大门永远为你们敞开!)

从零开始,梦想起航,展望未来

去年的这个时候,我刚大学毕业一年,游戏小作坊开了半年
和大多数刚就业的大学生一样,我对第一份工作的报酬和工作方式非常不满意,因为我的专业原因,就只能进工厂了,每天面对冷冰冰的机器,整个人变得渐渐变得麻木,像个机器人,这不是我想要的生活!
又因家庭原因,我亦然辞掉了这份旁人看来安稳的工作。在家待了几个月,一直在思考我能做什么,了解了一大堆东西,还是不知道该做些什么来迎接未来。恰好当时在玩着腾讯的怪物猎人OL,看到游戏里有人喊卖游戏币,脑中灵光一闪"游戏赚钱”,百度了一下,发现了,一切如同天意一般,兴趣使然,让我干劲十足。
最开始的一段时间,我所了解的游戏工作室这行非常有限,在这里非常感谢这个平台,让我这种门外汉慢慢的了解了工作室。
第一个做的游戏是怪物猎人OL,当时正处于不删档期,各平台的怪物猎人系列我是都玩了很多了,对这个游戏可以说非常的了解,游戏前期可以说是非常暴利了,不论是代刷还是自己刷材料卖金币。鉴于刚入门,各种套路都不清楚,电脑也就一台笔记本和台式机,那会一个多月我都在代练和开着玩家外挂刷材料,虽然赚的很多,但是很累。
父母不支持,亲戚反对,好朋友借了5万块
在辅助群里混了一段时间,对于各种游戏的出金思路也有了更多了解,也接触了更多的辅助,对于市场辅助真的是能把小白坑坏了,但也不乏好用的,教了一些学费之后我的打金模式升级为多开脚本挂机刷材料,当时也就2台机器,刷的不是很多,赚的也就少一些,吃到甜头的我,就想加机子了,但是没有本钱,于是跟父母商量了。
当然是行不通啦,父母辈的人没怎么接触这个东西,还存在着‘玩电脑就是“玩物丧志”的观念,对我一通说教,还找七大姑八大姨的来劝我,为此我不胜其烦,被迫打消了这个想法。
差不多两个月的时间,我只用那两台电脑一直在赚钱,每周赚着1400多,越想越不甘心,于是找了几个好朋友借了几万块,凑了5W,买了10台全新的E3 960。
看到这里,肯定有朋友说太奢侈了,对吧?哈哈,我也觉得,但是当时对于这一块了解的不多,就知道游戏工作室标配E3主机,然后就买了,纯属小白。
那之后又做了两个月的怪物猎人OL,游戏币已经贬值很多,就退出了这个项目,期间经历了几次大封号,但是这是用辅助基本会碰到的问题,我们只能尽可能做好预防工作。
怪物猎人期间认识了几个很聊得来的同行,人都很好
都是些埋头干事的好青年,大家一起退出上个项目后,大家都没项目可搞,所以在自己开的群里聊了很多个人见解和看法,也找了很多的项目来共享,一次偶然的机会,阿J找来了个手动代刷的项目全境封锁,那是我第一次挣的大钱,短短1个多月每人赚了快1W美刀,没错!是美刀!
初期不停的喊话,运气好,碰上了一些有钱的外国老板,一直在帮那些老板刷东西,恨不得24小时不睡在那刷,可惜好景不长,随着越来越多的同行加入,外国老板的装备都刷的差不多了,能接的单子越来越少,无奈只好放弃,继续寻找下一个项目。
手游我叫MT3
这之后碰到了小作坊成立以来的第一个手游我叫MT3,从开始刷活跃金到刷材料,做职业符,抓宝宝合宠,小赚了一笔,但是后来游戏公司因为玩家意见改来改去把游戏修改的面目全非,又不能解决工作室的问题导致玩家的大量流失,工作室扎堆,这项目也黄了。
虽然与手游阴阳师擦肩而过,但魔兽7.0版本让我机器全开
到了去年的9月份网易推出了阴阳师,这是个非常暴利的游戏,当时第一时间就知道了这个游戏,但是完全没有有任何的想法,套路就是卖SSR账号和自抽号,但是当时完全没有卖号这种概念,看到是不能打金交易的游戏就放弃了,以致于后面再进去的时候已经只剩一点汤了,唉,还是太年轻。
当时刚好魔兽开了7.0版本,对于老玩家的我,马上就发现了其中的商机,挖矿和采药,又是机器全开多开挂机的节奏。
赚不到钱吗?我看你们就是太懒了些
这几天看了大佬写的文章,文中写到了游戏工作室交流的重要性,这的确是非常重要的东西,一个人闷头苦想,闷头苦找项目,比几个朋友一起找要艰难的多太多,有时候基友的一句话能让你茅塞顿开,增加更多的可能性。(当然,网上什么样的人都有,我比较幸运碰到的都是些有梦想的肯努力做事的好朋友)
加入一年多,碰到很多人,看了很多的文章,大部分兄弟姐妹都在吐槽赚不到钱,你们就是太懒了些,项目不愿意测试,测试了不够了解,做一行爱一行,觉得什么可以做都要去试试,并且要足够的了解游戏的模式,出金点,这是很必要的。
我看过文章说未来工作室赚钱会越来越困难,我并不这么认为,浩瀚的网络世界赚钱的方法何其多,只要你肯钻研,借用一句老哥说的,像S.B一样的执着,我相信,未来会越来越好。
总结:
以上就是我的游戏小作坊工作室生涯,看起来是不是很顺?现在机器也加到了20多台,的确,我是比较幸运的,但是我也付出了很多的努力,学会了很多东西,从一个什么都不懂的小白变成了入门级的菜鸟,人生就是在不断的学习,每天群里都聊的火热的,不只是吹牛,还有游戏工作室前辈的一些经验,能学到多少都是看个人,我们要学的还很多,要走的路还很长,坚持才有可能看到希望,祝大家好运!

上一篇:90后自述:从纯玩网游到开小作坊工作室
下一篇:【内幕】菜鸟伪代、代练平台,职业打手之间的生意
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 订阅订阅

QQ

沙发
有群吗?以前我都是自己玩,想加入你们

QQ

挺牛逼的 起步就能做的这么好!加油!

还不错,最近就这文章比较实在