您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏掘金] 游戏工作室倒闭三个月,现在我的生活是这样的

QQ

楼主
也许天生就不是这块料,5台电脑,一个人,空荡的屋子里,熬了2个夏天,3个冬天,我的游戏工作室还是倒闭了。我是主动放弃的,因为我实在是坚持不下去了,说过“痛,并快乐着”这么一句话,然,我的记忆里,只有痛,没有快乐,身体上的痛,内心的撕心裂肺,现在想想,还久久不能平复。
我的游戏工作室倒闭三个月了,我现在的生活是这样的:
夜不能寐(就是TMD睡不着)
5台电脑,我自己留了一台,其他4台卖了7千块钱。睡不着,大半夜了,还精神的像一条看家狗。虽然空荡荡的房间里没有可丢的东西了,但我还是希望自己是条看门狗,最起码有点用处。不是有句话叫作“猪狗不如”吗!妈妈总是骂我不如一头猪,一条狗,猪养大了还能杀来吃,狗还知道看家护院。而我,毕业了不去找工作,非得要开这个“能赚大钱”游戏工作室。(其实妈妈是心疼我,恨铁不成钢,这两年没少偷偷给我钱!)
爸爸是个老实人,从来不骂我,但他见到我就唉声叹气,我就知道了,我也懂了!恨铁不成钢我是自夸,其实我是一摊泥,烂泥扶不上墙。爸爸劝我出去找份工作先,换个环境接触点新鲜事物总是好的。我说我太累了,我想休息一个夏天。爸爸说:“大半夜的还能睡不着?你早上6点起床去跟朋友爬上,晚上6点在回来,我就不信睡不着”我说:我太累了,我想休息休息。
其实我知道,游戏工作室这几年我懒了,堕落了,精神上的,身体上的,烂泥扶不上墙了。最起码,现在是扶不起来了,我需要休息!
迷失了方向(干啥都提不起精神)
以前开游戏工作室的时候比较贪玩,以得有那么一段时间,上号,挂机,收货,交易,这些都忙玩已经1点多了,我还会去玩几把英雄联盟。而现在呢?电脑就扔在哪里,我甘愿在床上躺着,不停的对着手机点点点,也不会去想着打几把lol了。我感觉那太幼稚,太无聊。(其实手机上,微信里,QQ里,我也没有可聊天的朋友,都忙!)
偶尔去本地的几个招聘平台看看,要保险到手不到2000块钱的工资,不要保险到手2000多一点的工资。想想这些,脑袋都要炸了,这不就是我父母这辈子的生活吗?一辈子饿不死,吃不好,柴米油盐,吵吵闹闹,在生一个败家孩子,然后就已经老了。后悔,不想长大,最起码,如果我还没长大,我父母还会有些许快乐。
其实我很想让父母过上幸福的生活,那是我小时候,看到父母辛勤的汗水时就立下的誓。然,我越长大,却越离誓言远了。我太懦弱了,也许是一个人幽闭的太久了吧,我需要勇气,希望我能尽快走出来。
从头再来(也有可能走回深渊)
我的游戏工作室为什么倒闭了我不想说,我承认自己吃不了这碗饭。从头再来有2种含义,其一,我继续回游戏工作室行业,从哪里跌到从哪里爬起来,这也叫从头再来。其二,既然挣扎几年都没能混出个样子来,就该换个行业闯一闯了,“看成败,人生豪迈,只不过是从头再来”但是,歌好唱,路难走啊。
应该不会回去做游戏工作室了,准备这个夏天过去先出去闯一闯,去别的城市走走,打打工,出出力,开开眼,看看大千世界。走出固定思维,丢掉那个颓废少年。不祈求着会有机会降临(天上不会掉馅饼,做游戏时读懂的!),只想自己变回当初的模样,变回那个立誓让父母过上幸福生活的少年。
以我为镜(莫与孤独为伴)
游戏工作室倒闭三个月了,我尽量装的像个男人,而不是个丢了心爱玩具的孩子。现在白天会出去走走,会去几个朋友的店里,摊位上坐坐。晚上朋友们有时间了会陪我喝点酒儿,聊聊天,他们知道我不止是到了人生低谷,我是掉进了深渊,并且不想走出来,故意逃避现实。我也知道,如果我还是这样,我这个人就废了。(写这篇文章也是给自己一个警告!)
看成败,人生豪迈,只不过是从头再来。开游戏工作室,赚钱也好,赔钱也罢,以我为镜,莫要失去自己!?

上一篇:小打小闹开游戏工作室的,只能喝水喽
下一篇:那年,那月,那游戏,致那些青春岁月
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 订阅订阅

QQ

沙发
这个论坛今天无意间搜索 交换机 进来的。以后可能不会再进来 哈。
感觉不是技术达人的话  真是不要轻易尝试这一行

QQ

一个人的工作室,没倒贴钱算好的了,还累得掉发,面黄饥瘦一脸油像是一睡天桥的一样,能赚到钱还能买点补品,日用品打点自己,可是打点了给谁看呢,还不如存着,可就是这样一直个死样子,最终还是存不了钱,赚再多都会扔回去,这就是一个人的工作室,电脑再多也只有一双手,我已经脱坑,从县里搬到市里住下,享受了几天生活,已经开始找工作了,感觉到无比的轻松,觉得赚钱不是绝对,会生活还会赚钱还有五花八门的小憩才是人生

点击这里给我发消息

QQ

文笔不错,苦中作乐,笑中带泪。应该有一定的文化根基,只是误入歧途而已,趁现在年轻,资本尚在,不如早日出坑,对于小个体来说,工作室已经没有将来了。

QQ

歌好唱,路难走。说到心坎里了!加油。

QQ

我比你笨,坚持了8年,最后还是出来学技能打工了,现在想想以前工作室的日子都的是一个天一个地啊。

我也跟你一样,最近老是在家赚不了多少钱,3台机子 养活自己都是特别勉强,然而还不敢对亲戚朋友父母说,都是说在家做淘宝。 哎,做人真累,转眼又是通宵,虽然这么努力也就赚个吃饭钱而已
清醒点吧,别当游戏公司是废的,封号技术是一年比一年先进的…工作室已经无可能生存
你已经废了,没救了。

这三个冬天2夏天赚到钱没有?<li class="depth-1" id="cmt17338">楼哈哈回复该留言Post:2016-7-11 19:01:47
果然是工作室的,三句不离本行。
<li class="depth-1" id="cmt17339">楼哈哈回复该留言Post:2016-7-11 19:06:53
文笔不错,苦中作乐,笑中带泪。应该有一定的文化根基,只是误入歧途而已,趁现在年轻,资本尚在,不如早日出坑,对于小个体来说,工作室已经没有将来了。

QQ

其实网络上赚钱的太多 不一定局限于游戏打金  我也是一步一步走过来
有想法可以联系我!172091549 我的QQ

QQ

枉费我打了上百字

QQ

赚钱难,兄弟我现在跟你那时候的处境一样

QQ

我建议你夏天修养的时候在我是装一面镜子

@广告桑 这个人想表达什么啊?

夜里8点我要陪着女儿,哄她睡觉,大概10点左右我媳妇会叫我起床。下半年,大冬天,超级冷,那种赖床的感觉,真是十分的难受。然后我要一直加班到凌晨3到4点钟,写脚本,处理些脚本上的大问题,配置机器。然后5点前一定要去睡觉,6点左右一定要起床开始第二天。因为不睡的话就没精力陪娃玩

QQ

果然是工作室的,三句不离本行。

QQ

兄弟 我和你一样坚持了三年多 没挣到钱 连烟钱都没挣到(都是和我老婆要)  我出去找工作 现在兼职做 反而一个月能搞个1千多

QQ

赚钱的行业没有人会说出来,不要看着别人赚钱了就心动,这行就是干了今天没明天,谁也不知道第二天还能再赚多少钱,运营商一次更新就可能没的干了。这行就是大钱赚不来,饿又饿不死。不要指望这行能赚多少钱。

QQ

也是每天开着机子,3台,每天从早忙到晚,顶多养活自己,就刚才亏了一星期赚的,已经开始怀疑人生了,想出去工作,但是勇气不够啊,我挺内向的