您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏掘金] 2017游戏工作室赚钱吗:新人说,没人带好辛苦

QQ

“没人带好辛苦啊!”这是游戏工作室行业新人的口头语,至少,我们几个游戏工作室交流群里这句话使用频率是蛮高的!每每听到这句话,看到那些进群就求大神给项目,求师父带的小白我就想骂人,这跟现实中到处认干爹婊子有什么不同?这个世界是怎么了,这个网络是怎么了!病人怎么这么多,兽医不够用啊!

声明:此文言语恶毒,看不下去的请尽快右上角点关闭,如若不然,给某人幼小的心灵造成创伤,老A我概不负责!
没人带好辛苦,下句就是求项目或者找师傅了,关于这些破事,我每年都会写一篇文章提醒新人朋友们,不要迷恋师傅与徒弟这种关系,现在是新中国,不是几百年前那种恶的旧社会了!文章如下:
《辅助代理商收徒弟之迷》
《不要过分迷恋师傅,这里是网络世界》
《2016年找项目还被骗,那绝逼是因为信仰了》
以前的文章都是比较温柔的,善意的提醒,今天我来说点难听的:
首先,给大家讲个笑话
从前有个小白,进了交流群,开口就是求个师傅带发财,吃水不忘打井了,滴水之恩当涌泉相报等等社会语言(此处省略十万字),被我及时的劝住了,我对他说,这行找师父带不现实,尤其是群里,谁也不认识谁,没人会带你,一看你就是个新人,也没有理由带你!此位小白也算是明白人,说出了如下的话:
哦,明白了,谢谢群主大人提醒!这不是交流群吗,对吧?那好吧,我换个说法:“求交流,群里谁有项目拿出来咱们交流交流”!
尼玛啊.....不想说话!这脑袋,好灵光,将来你不发财,可惜了你这个人了!从此,“你有项目吗,拿出来咱们交流交流”一度成为了群里的调侃语!
其次,凭什么,凭什么,凭什么
小白:某新人进某群第一句话,群主有项目吗?我的游戏工作室刚开,正在找项目,可以分成,可以买断,可以........
群主:抱歉,我们这是交流群,不是辅助商群,你进错地方了....
小白无声的退群了,并骂了一句:操,又是一个垃圾吹水群!
我们心平气和地,(别动手袄),冷静下来仔细想想,凭什么?凭什么你进了某个群就得有人给你项目,就得有人像小姐接待嫖客一样的热情招呼呢?游戏工作室圈子与现实社会其实有很多共通之处,就好比一个几百万人的城市里(算是一个圈子),你走在街上看到开路虎的,开卡宴的大哥,就走过去抱着大腿说,老哥,你做什么生意的,带带我!是一个道理。
有人会说,你这个举例不恰当啊,现实中谁会这么2B?那我也想说:网络上也请不要这么恬不知耻,虽然网络上,谁也看不到谁,更不可能有人去打你,但是,人品就是人品,做人的原则是不会因为网络而改变的,请尊重一下自己吧!
再次,钱难赚,屎难吃
这句话是出自哪个电影我忘了,但我永远忘不了前年的某一天,所有号都被封了,下半夜3点钟独自己一人吃方便面的场景,就如同吃屎一样。(难过到极点,不是饿,而是不找点事干,怕自己会想不开!)钱就是这么难赚!
既然钱如此难赚,怎么可能会有人收徒弟呢,怎么可能会有人去带新人呢?太简单的一个道理了,一头羊也是放,一群羊也是放,有了赚钱的项目,自己加机器就是了。网络这种单薄的利益关系,就算有徒弟真给师傅分红,相信也维持不了多久吧?人心叵测啊!更何况,对于一个游戏工作室老鸟来说,加机器远比于带徒弟要省心很多,要划算很多!
有个新人说:莫装逼,不要狗眼看人低,谁都有没项目的时候,到那时候,我也会拉你一把,这样不好吗?
我想说:这个行业里,更多的只是利益平等交换下的朋友,真心你拉我一把,我帮你一下的朋友太少了,就如同一个陌生城市里,房地产老板愿意拉一把卖煎饼果子的小伙子一样少!
再说了,做游戏工作室的,谁没有几个群,或者几十个群,大神就算闲的无聊,为什么就拉你一把了,而不是别人呢?你好看,你嘴甜,你有能力?这些都有了?那恭喜了,你不用做游戏工作室了.....
然后,骗子最爱你,你却骂人家
求带,求师傅,招徒弟,甚至是一条龙式的服务,谁发明的?大家都知道,辅助商,辅助商,辅助商啊,没别人了。部分坑蒙拐骗的辅助商,为了多卖辅助,这几年大言不惭地打着,稳定项目,包单机利润,收徒弟包赚等等的广告到处宣传,新人小白们就信了,信了就上当了,上当了就开始骂人了,骂完人了就心灰意冷了!
但是,奇怪的事发生了,少部分有觉悟的朋友懂得了,项目是要自己找的,熟悉游戏才是第一生产力这个道理。而大部分小白并没有痛定思痛,反而学会了求带,求师父这种伎俩,用来到处去坑那些善良的人们,就这样,恶性循环,整个行业的风气,都坏了....
最后,你们都是惊弓之鸟,没有怪罪之意
其实,想想也可笑,小白们在被骗了无数次后也是惊弓之鸟,自认为有了无数被骗经历后,他们也是很有警惕性的。有一次,某人来找到我,说是要当我徒弟,让他干什么都行。
我调侃到:你一个月交我3千块钱吧,我就收你!
小白:操,你真黑啊,我都还一分钱没赚到,就要交钱?
我又调侃到:那你帮我测试游戏吧?
小白:你这是累啥小子呢?
我再次调侃:那你怎么样才肯做我徒弟呢,明说吧?
小白:我可以去你那里给你看机器,一个月工资3千就行。
我:算了,我招小工,只招亲戚。(怕项目被偷)
小白:尼玛比啊,老A也不过如此,心胸狭窄之人.....
我解读下对话:这个想当我徒弟的小白,交钱不肯,免费干活也不肯,这样的徒弟谁会收,谁会没事儿自己找个爹养着?其实,现今,师父徒弟这件事已经变味变的无法解读了,这些想找师父的人,只是打着传统意义上的师徒关系含义,寻个捷径套点项目罢了,大家心里都明明白白的。
后记:
这篇文章写的过瘾,骂的痛快!新人小白说,老A你瞧不起人。我说,是的,我就是瞧不起那些整天伸手要项目的,到处找师父的小白们,你答对了。

上一篇:浅谈游戏与工作,一位代练工作室老板的游戏人生
下一篇:dnf搬砖赚钱攻略2017,硬件同步器篇

QQ

这些事也就发生在中国了,中国人喜欢自相残杀,很不团结。美国和日本就不会这样了。

QQ

现在不是项目少,还是人太多了,中国有太多闲人无所事事了,各大游戏的人满为患,一旦那个游戏暴利基本一个星期就没啥利润了,一个月基本就无利可图了!

QQ

这种一进群不到5秒就开始求师傅带,当龟孙的,就是骂死他,第一眼就看不起他

QQ

干这行的大多数都是脑子不够用的,不然不就好好上班去了。之前在一个VC做挂群里问问题,有个人就加我问会不会做CF图色自瞄,我说那个简单但是不好用,你去无限试用简单游上面的就行了。我都这么好心了。这人私信我说:你做一个给我呀。我说简单游上不是有为什么要做?这哥们说:你做一个不限时的给我呀!小弟我顿时笑了问他:你是我儿子?我为什么要做给你?

这个必须赞

QQ

老A的文章还是这么犀利,赞。