您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏掘金] 三次创业失败,走入游戏工作室这条道路

楼主
两周前我终于再一次的认识到人生中第三次创业失败,准备收拾行囊回家蹲着考公务员。就在这个时候因为将近一年没有好好休息耍游戏的我,怀念起了大学时期耍的一款游戏EVE,于是逛“知乎”看下游戏发展的怎么样了,还能不能回去愉快的玩耍。注意,高潮来了,我在知乎上认识了一位开游戏工作室的高人,九年赚了300多万,算是高人了吧?

他大概总结了自己九年游戏工作室的创业经验,从字里行间猜测,这位大神九年间通过游戏赚了至少300万,我当时就拜服了。大神现在在杭州一家游戏公司做运营总监,年薪四十多万元,这简直就是人生赢家呀。(后来才知道,也转载了这位大神的贴《九年游戏工作室创业史(一)合伙凑了20万,开干》)
好了,下面说说我这些年的创业经历吧
第一次创业,大学时期
想我从大学开始创业,第一次就遇到骗子,项目是大学生兼职中介,没做起来,个人耗时半年赔2万元,在学校人品大耗,耍了两年多的EVE。
第二次创业,没赔没赚
毕业工作一年后,被高中女友召唤到传销基地之一的XX市(去之前我不知道,她一直说自己在那里搞园林绿化项目),呆了半个多月,差点被洗脑进去,后来想把她反洗出来,未果,卒。告别XX市以后,回家做货运生意做了一年,不赔不赚。
第三次创业,被合伙人坑
做钢琴培训,够高端大气吧?教育和艺术同时占上了。结果是学校搞起来了,钱也投了,事也做了,其中一个合伙人有实力些(就是有钱,很多,也有人脉),因为财务走她的账,结果我个人垫付的钱在报销的时候有些大项(上千的)不给报销。娘的,项目都是我找的,省级代理合同也是我先跑到北京签的,凭啥子不报差旅费。
后来学校收的学生多了,该分钱了,结果她又反悔年初签订的协议,理由是场地是她投资的(她就只投资了场地,装修,宣传,招生,维护算是我和另一个合伙人干的),想要多分利润。再后来我仔细想想,这个项目利润也不算多,工作还辛苦,关键是本来咱是来当老板的,累点也不算啥,结果一不小心摊上这么一个合伙人,前途大大的渺茫,还是撤了吧,哎!
结束第三次创业,算了算时间,快一年没回家了!
回家看望爺爺的时候,突然感觉老人家显老的厉害!加上毕业这两年,我在外打拼,身体不好了,钱也没赚到,仔细考虑了一下,决定回家老老实实的呆着吧(很小的一个镇),不折腾了,打算报考公务员。结果,“知乎”上碰到这位游戏工作室大神的励志贴(我之前是不是跑题的厉害呀?各位多担待,交代下前因后果)
我一想,游戏工作室这项目不错呀,满足了我几乎所有的需求!
1,可以在家里呆着,不用东奔西跑,还可以经常看望老人。
2,不用担心被骗(后来证明我想多了),也不用忍受和自己不喜欢的人一起工作。
3,可以赚钱,一不小心还可以赚大钱。(后来依然证明我想多了,真是太理想化了)。
于是我就开始勾兑大神(还记得开始说的那个开游戏工作室九年,赚三百万的知乎大神了吧?),我加了大神微信,开始学习,大神给了一些建议,还有可以进的几款游戏(FF14、WOW、梦幻西游、九阴真经网络版等等)大神重点推荐了一款剑网三,说是最适合我这种小白,还把网站推荐给了我。就这样,我开始了游戏工作室的旅程。(后来才知道,为什么他给我推荐?因为老A和他认识!看来,老A也是人生赢家啊!!!)
讲讲我最近的准备工作进行的怎么样了!
由于还在处理钢琴项目后事的阶段,所以我目前都只是在做理论上的学习。当然,不止是剑网三这一款游戏。最近加了好多卖辅助的群,群里发了什么辅助,我就去各大游戏交易平台(如交易猫,5173,UU898,DD373,目前只知道这四个游戏交易网站)和淘宝网上去查这些辅助游戏的交易量,交易类型及交易价格等等方面的相当信息。
经过一系列的调查我发现,手游辅助现在好多,例如有天堂2钻石辅助,我叫MT3野猪辅助,御龙在天等等,并且最近三天我还抽空玩了四款热门辅助的手游(台式电脑在老家,目前先试验手游方便些),我发现,自己对手游很不感冒,可能是我入行太浅,还找不到赚钱的兴奋点吧?
最后聊聊我接下来的游戏工作室计划!
我准备九月份回家开始研究大神推荐的剑网三,同时关注下今天刚听说的龙魂时刻,刀锋铁骑和WOW新版本,不知道时间来不来得及,家里现在有台高配电脑,先用着,就不加新机器了,游戏辅助的话,我决定先手动了解熟悉游戏,有了基本的思路后再买辅助或者尝试着去简单游或者按键精灵论坛上找作者帮忙写(这也是今天的收获)。
游戏工作室之路即将开启,先尝试三个月,边走边看,不知道未来如何,且行且珍惜吧!

上一篇:从技术角度:分析游戏防封机制,模拟辅助篇
下一篇:7U分享网络官网:游戏试玩赚钱,注册秒送微信红包
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 订阅订阅

沙发
只能说呵呵,这行还不如搞你那钢琴培训。我以前也是搞所谓的艺术的,搞太久想换换了,结果这搞游戏也不行....

QQ

真不是打击你,现在你作为一个新人来入行游戏工作室,没任何优势,顶多糊口,而且前面一年可能不亏就不错了。作为创业项目,很难给你带来多少财富,这行的趋势是面临转型,还想靠打金赚一桶金,希望很渺茫。

QQ

想法是好的 但和实际差太多了  如果干什么都坚持不下去的话 怎么才能成功啊?游戏工作室 并不像你想想的那么简单 九年赚300万  那是九年前了 现在你再试试吧  能够吃饭就不错 呵呵!~

QQ

不想打击你,但这很可能是你的第四次创业失败。

哈 我卖鞋七八年一个人赚的是你说的大神的三四倍吧 现在也想搞游戏 也是小白 之前一直做实业没空玩游戏  不过 底下这些评论 好像说玩游戏是不好赚。。。。

QQ

很难。说实话想你加油但是真的可能饭都混不上

QQ

说的挺好的

QQ

老老实实考公务员吧,别折腾了,你是开工作室那块料你做了公务员也能开