您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏掘金] 十年游戏路,侠义江湖、最终还是回归现实

QQ

楼主
最早接触网络游戏是在小学,当时整个网吧流行着跑跑卡丁车、问道、梦幻西游等一批经典游戏。我也是在那个时候接触到电脑、接触到网络,和大多数人一样,相比于的无聊的课堂,网络游戏给我带来了极大的欢乐,同时我也沉迷网络十余年无法自拔。十年游戏路,有朋友的欢乐、有父母的怒骂、有孤独一人的寂寞,最终还是回归现实!

从最开始的用早点钱上网,到骗父母学校交资料费,在到偷,被父母发现后怕挨打。独自跑到网吧打游戏通宵。累了就靠在网吧的沙发上睡一会儿,醒了继续玩,饿了叫网管泡面,手边摆一瓶水,被父母在网吧找到回家打一顿后又溜出来。
就这样,当时在问道这款游戏中,因为我进入游戏早又肯钻研,相比于普通玩家我了解市场动向,懂得游戏规则。各种倒卖、骗术、通过对游戏规则的了解获取顶级物品,很快就有了一大笔钱,这笔钱大概多少呢?12个亿,当时一个号的金钱上限才2亿多,我一组队伍号五个角色全部满金币了。
记得那个时候网吧通宵应该是5块,白天上机也才1块1小时,最关键的是我们那里的网吧玩问道的大部分在豫园佳境这个区,然后我就在网吧10块钱出售100万游戏币换取网费。我最长曾经在镇上网吧呆过8天,才被父母找到带回家。事后知道才父母已经报警了,并且找了我六七天。
回家后,父母怕我再次离家出走去网吧,两人商量给我买了台电脑,可惜家里的网络非常的卡,经常掉线、跳PIN,所以即使家里有电脑我还是跑到网吧通宵。被发现后又是一顿毒打,最狠的一次我记得吊起来用撑衣服的铁棍子,一根手指那么粗,直接抽,打完之后三四个月身上淤青都没消。我爸就在那里打,我妈就在旁边哭。其实当时自己也知道错了,但是就是放不下。
这件事之后我好像突然懂事了。其实当时也是问道开始有工作室进入,而且商城开始出售各种道具,大量活动上线,我开始跟不上游戏进程,并且玩了将近1年对问道这款游戏也开始厌倦了,最终我把队伍号卖给了同网吧的一个人,我记得当时的300块。其实想想当时我队伍号已经成型,只要每天有足够的时间蹲点杀星和BOSS一天的收益大概在70-100之间。但是我没有时间,也没有精力。毕竟我还要和父母玩躲猫猫的游戏,避免父母在网吧找到自己。
再后来DNF登入国服,CF平分天下,劲舞团和QQ炫舞打的难舍难分。魔兽、星际、冒险岛、QQ三国、传奇等游戏渐渐进入网吧。而我也开始进入高三。已经经过一次网络游戏的洗礼。整个高三除了周末去网吧玩两把CF其它时间都扑在学习上。但是由于底子太差,最终还是只能进了一所野鸡大专学校。
大学生涯经历过的人也知道,只能说是神仙的日子,当时正好LOL发布,作为第一批进入LOL的人来说。真的是代练赚 了不少钱,毕竟S2、S3代练还没现在这么多,大多是私人和主播之类的。现在已经形成一个产业链了。大三又碰到天涯明月刀公测,当时觉得天刀一定会火果断在三测的时候进入到天刀。
由于在LOL中赚了钱都拿来升级电脑配置,当时三测开标配我能三开。手动操作过主线升级刷FB打BOSS。每天游戏时间最起码14个小时,上课基本是让同学点到,反正大三老师也不怎么管了。
果然天刀不服所望,三测结束,有大量经验的我在游戏公测的时候主玩一个大号,另外一个小号摆摊,当时有个玩法是劫镖,就是打劫玩家的镖车规定时间内砸了车就算成功,并且能获得几金的收入,当时一金差不多等于一块钱。那个时候和YY上的朋友每天劫镖,刷FB,倒卖拍卖行的物品。到后来帮土豪打理帐号,论剑升段。还有当时摆摊的小号到后期居然比大号还赚钱。
由于代工系统的存在,小号在代工等级满级后每次帮玩家代工收费99银(100银=1金)一天可以代工200-300次。就是说光小号一天收益在200-300金虽然当时金价已经1比2.7到2.9了  但是一天还是有将近100的收入。反而大号需要打理,每天赚的钱只够用来升级角色属性。
不过好景不长,天刀也只是火了不到半年的样子,金价开始猛跌到1比10、到最后的1比20。开始出大量的游戏礼包、道具。游戏玩法的修改,最后想靠游戏赚钱几乎已经不可能,我也只是勉强帮土豪代练,倒卖游戏赚一点生活费。刚好碰到学校定岗实习,实习之后就是毕业。咬牙之下出售了自己的帐号。
到这里,看似我十几年的游戏生涯就要结束了,但是现在我还有两个月毕业,实习单位是一家广告公司,每天朝九晚五,领着一千五的工资,连自己的生活费都不够。这样的生活让我又开始升起游戏赚钱的心思。只是这一次不在是和以前一样是为了在游戏中找到现实世界不曾有过新鲜感、刺激感、成就感而是希望能在现实世界通过游戏赚到额外的生活费。
对的,人生就是这么的操蛋,坐在这里回忆一些往事差点哭出来。

上一篇:梦幻工作室组建:《新手篇》详细多开出菜攻略
下一篇:卡若:游戏明星8大吸粉秘籍之二(病毒视频吸粉)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 订阅订阅

沙发
不会自己写挂的迟早都得离开这行业。

QQ

传奇比问道晚?

端游以没落,手游散人手动赚钱不可能了,所以你还是把精力放在工作上吧,早点花心思爬上去才是正事

QQ

楼主,还是赶紧现实找个工作吧,工作室现在已经赚不到钱了。。。

QQ

你妈,玩了十多年,还没毕业是一种幸福。

QQ

这行现在已经完了,吃不饱,还饿不死。就这样。LZ悟性还是不够高,天刀刚开始的代工 开了61后1天最少赚400块,持续了一个月。