您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏掘金] 游戏工作室行业与网游产业前景之我见

QQ

楼主
大家反对游戏工作室,主要是反对利用外挂和脚本实现自动化或半自动化完成游戏内容的角色,俗称机器人。因为这些机器人破坏了游戏平衡,对真正的玩家来说是不公平的,直接损害了手动玩家的利益,也间接影响了游戏运营方的利益。至于某些所谓的打金工作室对游戏运营有好处,完全就是短视的观点,是在杀鸡取卵。

我认为,随着社会的进步,网络游戏方面法律法规的完善,还有游戏公司的不断努力。游戏工作室行业将会产生一场变革,进化为完全合法的存在形式,与游戏公司,玩家形成和谐共生,互惠互利的关系。
未来的每一款大型游戏都将利用人工智能技术去制作,游戏服务器本身将拥有AI,自动调节游戏世界运行的各项平衡,而游戏运营者仅仅拥有有限的修改权限。
未来的世界机器人将普及,大部分工作都将由完全机器人来代替,那么闲着的人们怎么办呢?社会如何提供给他们足够的工作岗位?那就是通过玩游戏来赚钱,而这涉及到了未来游戏打金工作室的形态变化。
未来的游戏行业里面,将没有外挂,没有脚本,因为这些东西都是违法的,一旦有人使用将会受到严厉的刑事处罚。而且游戏公司与监管部门配合,将使每个玩家只能拥有有限的帐号数量(一个到三个),可以参考前段时间银行业关于每个人拥有银行账户数量的调整。
那么,游戏工作室将如何运行呢?
就只能像现在企业单位一样,大量招聘员工,而游戏工作室的业务也不再是打金那么简单:因为每个游戏角色背后都是真实的活人在操控,所以游戏工作室将成立游戏公会,以游戏公会的形式在游戏中立足,与其他玩家争斗,合作,共同建设或改变游戏世界。以后以工作室为基础的游戏公会将会具有强大的执行力和团结力,是现在的只在网上通过语音频道聚集的游戏公会所远远不能相比的。
大部分高玩也将被这些公会收买,成为他们的“高级员工”。
这样的话,游戏行业就算是真正的发展起来,成为一个正规的产业,跟近几年的互联网行业,电子商务的崛起一样,为社会提供大量的工作岗位,解决了就业的问题,而网络游戏也将覆盖社会的各个角落,无论男女老幼,都将通过打游戏来娱乐,或者赚钱维持生计。通过游戏赚钱将会更加容易,也不再是游戏工作室的专利,而是每个人,都可以通过打游戏来维持自己的生活。
一句话总结:现实中的生产活动将完全自动化,不需要太多的人力参与;而虚拟世界中的生产活动将禁止“自动化”,全部依靠人力来进行,这就是游戏工作室的前景。
?相关阅读:
游戏工作室只能混吃等死吗,出路在哪?
工作室去哪:探讨工作室的以后发展方向
关于游戏工作室的改革及这一行的发展前景

上一篇:从学校出来七年到学写脚本的一些心得(一)
下一篇:他说他有一天能成为职业玩家,会赚钱养我的
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 订阅订阅

QQ

沙发
这是300年以后的事了,那时候我早就不在了
楼主智商已经达到惊人的250

QQ

只能说是傻逼

QQ

我能说你是傻逼吗???

网游小说看多了。。。。

QQ

我能说你是傻逼吗?

QQ

我完全懵逼了

QQ

QQ

大家都赚钱了,赚的谁的钱

QQ

我能说你是傻逼吗?

QQ

二货

QQ

我能说你是傻逼吗?

真sb

QQ

我能说你是傻逼吗??

机器人上岗,人下岗,还拿什么去玩游戏。