您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏掘金] 论:本地游戏工作室之间相互交流的重要性

QQ

楼主
今天说的事,就是本地游戏工作室之间相互交流,相互帮助这事件儿。也许有人会说了,我连网上都不惜的交流,还本地游戏工作室聚会呢,这不是扯淡吗!能给我赚钱项目不,能给我合作机会不?除了碰一起花钱扯淡之外,一群基佬搞在一起还能干点啥正事?个人对此观点极其反对,来论一论本地工作室之间相互交流的必要性。

俗话说的好,三个臭皮匠,赛过诸葛亮!网上你不惜的交流是因为什么呢?
1,我认识你是谁啊?你又是哪课葱?吹牛逼谁不会,来啊,互相伤害啊。(态度问题)
2,我不知道你说的对不对,我也不知道你是在真吹牛逼,还是真牛逼。(信任问题)
3,你小子又来套我的项目吧?我自己测试游戏偷偷赚钱,还不是美滋滋。(格局问题)
如何解决以上三个问题,我个人观点是:
首先,上面遇到的这些问题,现实中的碰面就不一样了,看个人的谈吐,看个人的素质,看个人的穿着及其他一些方面的观察,不能说百分百鉴定出一个人,但是,总比网上的各种不信任开始处关系要好很多。
其次,项目什么的真的是无所谓的,有些项目,就算是有人告诉你他在做的游戏了,又能如何呢?我随口一说,天刀,DNF,梦幻等等都能赚钱,告诉你了,有用吗?还不是有人赚钱,有人赔钱!一个项目不可能吃一辈子,任何一个项目也不是人人都可操作,都可赚钱的。
再次,除了讨论项目就没有别的可以讨论的了?我不这样认为!
大到游戏大势的走向,小到路由器的设置,哪家SS好一点,住址的挑选,天气太热该用什么省钱的黑科技把温度降下来等等,有很多可以讨论的话题啊,就非要讨论项目么?(不是我说的,真以为自己首着一个项目,就能一直活下去了?天真!)
除了游戏项目,其他网络项目就不能赚钱吗?非也,就说吹比扯淡的猜测“公众号”“微博”“淘宝”“微信”“注册码”等等这些当今流行的网络创业项目,说出自己的见解,大家一起来交流,从而获得项目或灵感,这有什么不好?有太多可交流的东西了,简直是三天三夜都说不完!
往小了说我们是游戏金农,是打金狗,往大了说,我们也是网络创业者,请不要限制住自己的视野与格局。
然后,有些人不屑于交流,觉得我有项目,自己闷头发大财不挺好吗?
讲道理,我一年前就是这情况,管你们工作世界怎么发展怎么黑人怎么搞,我自己测项目自己搞起,落的轻松还不需要问其他的,笑看风云自己发财,多好?但是,这个概念在一年前碰到一位同行之后,就没有了,彻底打消了,那次是真的被教育了!
这位同行,他是知道论坛的,但从来没上过,他是靠的自己的见解在各大游戏工作室中来回徘徊,并且靠着自己的独到眼光来获得非凡项目。这说的有点神,但大概也就是这意思。只能说,这位爷是个真的民间高手,谈吐,说话水平,知识储备等等都很好,我只能用这三个字来评价他“牛逼人”。
他说他靠着个人能力,把这一群老顾客拉在了一起,没事聚个会,互相交流一下经验心得,从来都不谈项目,谈的都是其他的东西。(就跟我上面说的一样,什么路由器的设置,住址的挑选,天气太热解决散热等游戏工作室必须要解决的杂七杂八的事)
结果,效果非常好。每个人都有每个人自己不同的想法,当这些想法碰撞在一起的时候,就会出现新的思路。
讲道理,干游戏工作室的,除了被忽悠进行的,逼不得已的,很大一部分人都有交流障碍,这是真的,你别不信,自己想想就知道了!(另外,大家都被困的太久,应该看看别人眼中的世界)
最后,大家一起交流也许算的上是网络创业,如果不交流,真的只是一打金农民了。
就这样说吧,其实一个月聚餐一次或者茶楼喝茶一次很简单的,大家可以AA制,来的人交钱,看钱的情况选择什么样的地方,大家坐在一起谈天说地,又都是本地人,很快就能信任彼此,很快就能成为朋友。
当然了,我说的这个游戏工作室本地交流的事儿,也许会有人不屑一顾,这也正常,毕竟一千个人有一千个哈姆雷特,不可能所有人都是这样想的。不过,还是谢谢各位能看到这。我大概想表达的就是这意思,个人观点,按照现今的情况来看,以后的游戏工作室行业,除非你是大神,否则,0交流=死,等于慢性自杀。

上一篇:地方特色棋牌游戏赚钱,做代理月入过万
下一篇:浅谈游戏工作室的入门,发展及防封检测
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 订阅订阅

QQ

沙发
我看58上我们这城市的工作室还在招手动打金的

QQ

有毛用,2017工作室都快去要饭了

QQ

大志气的人为人民服务!!!!!!!!!!!!芸芸众生为人民币服务!!

QQ

大家交流下,到哪要饭还是可行的