您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏掘金] 我做游戏外挂这三年(一)初入游戏外挂这个行业

QQ

楼主
写在前面:2014年开始就没做外挂了,当时做外挂只是因为那会太年轻,入错了行当而以。其实自己一直有一个制作游戏的梦想,并且现在还在追梦的路上!目前是一名unity手游程序员,在一家创业型的手游公司上班,现在的生活状态与那三年写游戏外挂时相比简直是好少多了,那三年,现在想想还是莫名的心酸。

我读书读到初二就没继续读了,并不是家里条件不允许,只是那会儿自己不喜欢读书,父母被气个半死拿我没辙,现在想起来还是挺后悔当时没继续读书的!(如果继续读书还能多泡几个妹纸呢,现在当程序员了,哪来那么多妹纸给你泡啊!哈哈哈哈,开个玩笑)
辍学了没事干,就天天在家通宵玩游戏,我爸气死了,拿老虎钳给我网线夹断了。我悄悄接上以后继续玩,年纪那么小又不读书,天天呆家里干啥?那会儿很流行一个词:“啃老”,(不知道现在还流不流行)我想了一下,那我现在不就是在“啃老”吗?太丢人了,我得赚钱!可是我什么都不会,怎么赚钱?
我特别喜欢玩网络游戏,特别崇拜制作游戏的人,感觉他们像神一样能把那么多好看的画面放到屏幕上,你还能控制它们,有次玩游戏时和一个大学生哥哥花200块钱合资买了一个外挂,游戏更新以后发现外挂不能用了,他生气的说,以后别跟他提外挂的事,他以后再也不用外挂了!
而我的想法和他却截然不同,我心想:做外挂的人应该和做游戏的人是同一类人吧?就像黑客白客一样,他们电脑技术都很厉害,那我为什么不从做外挂开始学呢,以后不但可以直接制作游戏,而且目前来看,外挂写出来以后,可以直接卖钱,多好啊,这样就不用“啃老”了!
说搞就搞,各种百度搜索:“怎么做外挂”、“外挂有多少种”、“模拟挂”、“内存挂”、“封包挂”......“post get”、“push ref...”、“补丁”、“反编译”、“十六进制”.....
看到这些东西我就纳闷了,我看人家的外挂都是一个小程序EXE,人家的EXE怎么做的?于是开始泡各种程序员论坛,并且在某外挂论坛里认识了一些做外挂的大神,请教他们得知做外挂用的是一个叫“易语言”的东西!下载了“易语言”(做外挂专用神器),从此,我就走上了写游戏外挂的心酸路!并且一做就是三年。
这三年时间,因为跟家里人吵架,便一个人去青岛找网友(男网友!我不搞基的!),并且把他家的小平房仓库租了下来,一个人开始写外挂,记得那时我身上只有几百块钱,所以我没日没夜的写着代码,不敢有半刻松懈。心里想着:一定要做出一个最叼的外挂来,让更多的游戏工作室用我的外挂,赚更多的钱。
然而,理想是美好的,现实是残酷的,外挂代码量太大,我写了一个月都还没写完,并且身上只剩下几块钱了,连一顿饭都买不起!我从床上爬起来打了一桶自来水放在床边,从地上找了一只抽剩下的烟屁股,猛的吸了一口,果真是烟屁股劲大,这一口下去头晕晕的!
靠,只要老子眼睛还能睁开、手指头还能动,我他妈就不信老天爷能弄死我。爬上床,躺下来,又继续敲代码!敲啊敲....敲啊敲....敲了四天四夜,一桶自来水都被我喝光了,连爬起床的力气都没有了我好饿,怎么办?看到了放在床头柜上一个星期前吃剩下的馄饨汤,里面还有几片混沌皮,闻了一下都有味道了,一咬牙,一口闷,这酸爽,够味!
那时我心里想,等我外挂做出来不管赚多少钱,我都要全部拿来买吃的,一次吃个饱!
没有吃的、没有喝的,我又坚持了两天!第七天晚上有个游戏工作室来询问我外挂的进度情况,我跟他说我快做完了,但是恐怕这最后一点代码我没法继续敲下去了,他得知我好几天没吃饭了,立即给我打了1000块钱,跟我说如果外挂做出来了拿给他用就行,如果没做出来这钱也不需要我还了,我感动哭得一塌糊涂,居然还有这么傻的人东西没到手还先给我钱了,我一定要做出很牛逼的外挂,不能让那么相信我的人失望!
我打电话给我网友,让他来我屋子里陪我出去吃饭,取了钱,吃了饭,我就和他跑到大润发买了好多零食,想要啥直接拿,管它贵不贵呢,那天我和他两个人左右手都提着很大一个口袋,里面全是啤酒零食。
我那网友家庭条件也不好,在青岛的三个月我出去吃饭或者去超市的时候都带他一起去请他吃东西,人对我挺好的,我也要对人家好点是不?他家两个老人,他父母不知道去哪儿了,好像是离异了,我也没好多问。他是孙子,在超市当保安,一个月拿不了多少钱。这也是我不向他开口借钱的原因。
你要问我那其他朋友呢?我没有朋友!
亲戚呢?我好强,本来就不读书了,不想让亲戚看不起我!
家人呢?当时和家里人吵架,开不了口!
回到出租屋,点了一支烟,心想老天爷真算是开眼了,派了这么个贵人给我打钱让我活了下来,继续敲了一个星期代码,游戏外挂终于写好了!那个外挂当时总共赚了几千块钱,功能都实现出来了,只是价格卖不高,高了没人买!就像现在做游戏一样,策划自己感觉设计的这个游戏做出来肯定大卖,结果玩家不买账。

上一篇:除了游戏挂机以外,用电脑赚钱还有这些方法
下一篇:天涯明月刀手动赚钱心得,勤奋兼职也能月入3千元
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 订阅订阅

QQ

沙发
初中没毕业。。还程序员。难怪你饿死

QQ

这小说写的不错,,继续啊

QQ

好惨。。。我外挂也就是刚入门,也不想在研究了,虽然说有可能赚大钱,但是还是不稳定;unity现在技术很成熟了,应该可以辉煌段时间,不过我也就一步到位了,学ue4了,虽然资料不多

最近在学UE4

QQ

喂喂喂,,,啥时候更新。,催更。。。。。不能太监。、、、