您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏掘金] 论虚拟现实技术(VR)网游对游戏工作室的影响

楼主
昨天在论坛看到这么一个有意思的话题,《论虚拟现实技术(VR)对游戏工作室的影响》。是啊,从去年开始,尤其是今年,各大游戏开发商都打着VR游戏的噱头宣传自家的网络游戏,大有一种盖过手游热度的势头,在部分人眼里,将来无论是手游还是端游绝对是VR的天下啊,于是,有人就开始担心起来,将来VR对游戏工作室会不会有影响?

原贴:论虚拟现实技术(VR)对游戏工作室的影响
2016年是虚拟现实VR技术元年,各种虚拟现实头盔和内容开始呈现出爆发态势。对于游戏行业,尤其是游戏工作室行业,冲击肯定是有的,我本人也是小型游戏工作室,机器不到10台,手里有一个稳定点的项目,正在考虑增加机器。可是VR技术是我心中的一根刺,今天看到已经有VR头盔开始销售了,现在各大游戏公司肯定也有VR游戏的开发工作室,对于游戏工作室来说这是一个新的机遇,还是一个噩耗我不得而知!
我个人的心得是:世间本无路,走的人多了,路就出现了,以后什么情况谁也不敢肯定,现在说出这个话题有两个谈论:一个是,有稳定项目的游戏工作室应不应该加电脑,一个是,虚拟现实VR技术对游戏工作室的冲击,大家没事的都来唠唠,各抒己见!

关于虚拟现实技术(VR)网游对游戏工作室的影响,我的看法是这样的:
首先,远了不敢说,VR这东西(也许应该叫“这技术”),三五年之内应该不用鸟它。这东西不像手机,人人都要买,它就好比单机游戏,很好玩,做的也很好,但是,贵啊,没人买正版,所以,只有小众玩家。VR网游就更别提了,设备这么贵,注定要是小众。
其次,VR游戏现在真的很火吗?至少我还没体验过VR网游,我也敢说,我们这些开游戏工作室的,包括玩家,也没几个人真正体验过。我们只是被各大游戏门户的各种赚眼球的炒作新闻给蒙蔽了。VR网游与这几年普及的3D电影不同,是需要重度交互的,如果只是实现几个简单画面与动作毫无意义。一场电影让谁天天看,谁也受不了!
再次,就算是VR网游真的如当年的传奇一样席卷全国,那么,这个头盔的价格肯定也是相当便宜了。(必须是头盔便宜的前提下,VR网游才可能席卷全国,中国的生活水平,你懂吗?)买一个跟上就是了,4-5千的主机都上了几十上百台,还差一套键盘鼠标了?
然后,无论是现在的手游,还是将来的VR网游,现在担心的人,我认为完全就是杞人忧天。中国人特讲情怀对吧?看看《热血传奇》,运营十几年了,被各种传奇类页游都给玩坏了,还是很多玩家,还是很赚钱,很赚钱。端游,远了不敢说,十年之内继续奋斗没问题。
个人感觉,将来的端游,只会越来越精品,越来越成熟。只有精品游戏存在,只有忠粉玩端游,都是土豪消费者,都是成熟的游戏玩家,不差钱!这样不是更好吗?
最后,我们做游戏工作室的都是小屌丝嘛,咱赚的是吃面的钱,就不操吃龙虾的心,以不变应万变其实就挺好!管它什么虚拟现实,管它什么VR游戏,反正我是没钱,也没有魄力做第一个吃螃蟹的人,去捞这第一桶金,我只是小小屌丝啦。
关于原贴中提到的“有稳定的项目该不该加电脑?”(我只笑~~!)

上一篇:致网络游戏:忘不了的永远是青春!
下一篇:真的很少看见:梦幻手游赚钱项目出金思路
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 订阅订阅

QQ

沙发
2000年初,那个时候电脑也不便宜,,等个2.3年吧,,
关于内容,国内要等老美创新,顺带看TX会不会“微创新”,再轮到小公司

QQ

你想多了,只是在端游的基础上多加一个VR功能,用的起的人就用,用不起的也不影响玩

QQ

本人玩游戏有10多年的经历,玩的全是回合游戏,例如大话,神武,梦诛之类的。会一点编程技术,目前在自己单人在做大话,一直以来都想成立一个自己的游戏工作室,想求老人帮带,这边人工可以招学生,人工费肯定要低点,我这边房子正好对着一个中专学校,不需要店免费房租。人工我估计招学生也好招,物价相比低点,学生都喜欢上网打游戏,有免费上网还可以赚钱的地方,我相信不缺人。有意者请联系584153151